個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取得について

東洋製薬化成株式会社(以下、当社)は、個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)第2条第1項の定義と同じ内容を意味します。以下同じ。)を適正な方法で取得します。

2.個人情報の利用について

当社は、法令の定めるところに従って、あらかじめ公表し又は取得の際に通知し若しくは公表した特定の利用目的の達成に必要な範囲内にて、個人情報を利用します。
また、利用目的を変更する場合には変更された利用目的をご本人に通知し又は公表するものとします。
当社は、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報の安全管理が図られるよう適切な監督措置を講じます。

3.個人データの第三者提供について

当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、法令に基づき裁判所、警察等から請求があった場合、その他法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

4.個人情報の取扱いに関する問合せ先

当社の個人情報の取扱いに関する問合せ先は以下のとおりです。

東洋製薬化成株式会社 業務本部(倫理委員会事務局)
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見2-5-4
TEL:06-6911-3471
受付時間 9:00~17:00(土日祝・休業日を除く)

個人情報及び保有個人データの利用目的

次の利用目的など、当社における医薬品、医薬部外品等の製造および販売その他の事業のために、個人情報および保有個人データを利用します。

1.医師、歯科医師、看護師、薬剤師、薬局・薬店その他の医療関係者の方に関する、個人情報および保有個人データの利用目的

  1. 医薬品、医薬部外品等の適正使用に関する情報の提供・収集
  2. 医薬品、医薬部外品等の品質、安全性または有効性に関する情報の提供・収集
  3. 医学・薬学分野における調査・研究
  4. 医療情報・学術情報の提供・収集・検討
  5. 医療関係者のためのインターネット・サイトの会員認証および会員への連絡
  6. 治験、製造販売後調査等の依頼および実施
  7. 製品の製造販売業者・製造業者・販売業者、医療関係者等への連絡・提供
  8. 官公庁への届出・報告

2.製品等について当社にお問い合わせいただいた方その他各種の当社窓口ご利用者に関する、個人情報および保有個人データの利用目的

  1. ご相談、ご連絡等の内容の検討、調査および対応
  2. 製品の製造販売業者・製造業者・販売業者、医療関係者等への連絡・提供
  3. 官公庁への届出・報告

3.当社施設への見学希望者の方に関する、個人情報および保有個人データの利用目的

  1. 見学の説明・対応
  2. 入退出の管理
  3. 見学後のお問い合わせの対応

4.製品の製造販売業者・製造業者・販売業者その他の当社と事業上取引関係がある企業の役職員の方、ならびに当社の事業運営上または業界活動上関係がある、公務員の方、および独立行政法人、財団法人、社団法人、協会、研究所、学会その他の法人・団体の役職員の方に関する、個人情報および保有個人データの利用目的

  1. 当社の事業上の取引、事業運営または業界活動に関する連絡
  2. 医薬品、医薬部外品等の適正使用に関する情報の提供・収集
  3. 医薬品、医薬部外品等の品質、安全性または有効性に関する情報の提供・収集
  4. 医療情報・学術情報の提供・収集・検討
  5. 製品の製造販売業者・製造業者・販売業者、医療関係者等への連絡・提供
  6. 官公庁への届出・報告

5.採用応募者に関する、個人情報および保有個人データの利用目的

  1. 採用選考
  2. 選考手続およびその結果に関する連絡
  3. 入社前手続の実施その他に関する連絡
  4. 当社採用選考活動の検証・分析および将来の採用選考活動の参考

医薬品受託に関するご相談はこちらから

06-6231-1581
受付時間 9:00~17:00(土日、祝日を除く)

© TOYO SEIYAKU KASEI CO., LTD. All Rights Reserved.

医療関係の皆様
受託製造のご案内
生産体制
生産拠点
品質保証・研究開発
東洋製薬化成について